Как знать, если это Пищевая аллергия или Пищевая непереносимость



Пищевая аллергия и непереносимость пищевых продуктов может иметь некоторые симптомы, однако, это два разных условия. В то время как бывший включает в себя иммунной системы, последние не. Этот бизнес сайт писать списки различия между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью. Знаете Ли Вы?По данным исследования, опубликованным центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, пищевых аллергий среди детей выросло почти на 50% в период между 1997 и 2011. Термины 'пищевая аллергия" или "пищевая непереносимость' не должны быть взаимозаменяемыми. Хотя оба условия происходят после потребления некоторых продуктов питания и, возможно, некоторые симптомы, причина их возникновения разная. В то время как иммунная система участвует в аллергической реакции, пищевая непереносимость (также называют неаллергической пищевой гиперчувствительности) представляет собой химическую реакцию, а не иммунный ответ. Пищевую непереносимость подразумевает, что человек испытывает трудности в усваивании или переваривать определенную пищу.

В случае, если человек имеет аллергию на определенный продукт питания, то он должен полностью избежать его. Однако, лиц, пострадавших от пищевой непереносимости могут быть способны переносить небольшие количества таких продуктов, без развития симптомов. Морепродукты, молоко, яйца, соя, орехи, арахис, пшеница, рыба, и т. д. являются одними из наиболее распространенных пищевых аллергенов. С другой стороны, непереносимость лактозы является наиболее распространенный вид пищевой непереносимости, сопровождаются непереносимостью глютена. Люди с непереносимостью лактозы не имеют достаточного количества лактазы, фермента, необходимого для переваривания молочного сахара лактозы называется.

Пищевая аллергия против. Пищевая Непереносимость
1 на 20 детей и 1 на 100 взрослых страдают от пищевой аллергии. Начало более чем 50% от аллергия возникает в течение первого года жизни, с наиболее распространенным аллергеном быть коровье молоко. Однако, большинство пострадавших дети перерастают эту аллергию. Восемь продуктов питания, на которые приходится 90% всех аллергических реакций включают арахис, лесные орехи, рыба, соя, пшеница, ракообразные, молоко, яйца.

Хотя частота побочных реакций на такие продукты питания растет, пищевая непереносимость встречается чаще, чем пищевая аллергия. Одним из основных различий между пищевой аллергии и пищевой непереносимости заключается в том, что только первые могут привести к анафилаксии, которая является опасной для жизни ситуацией, которая требует немедленной медицинской помощи. Аллергические реакции с участием чрезмерное высвобождение гистамина может вызвать анафилактические реакции (затрудненное дыхание), которые несут ответственность за тысячи людей в Соединенных Штатах оказаться в отделении скорой помощи каждый год. По данным ЦКЗ, пищевая аллергия привести к более чем 300 000 амбулаторной помощи посещений в год среди детей в возрасте до 18 лет.

Хотя пищевой непереносимости может быть довольно неприятными, обычно не угрожающие жизни в природе. В случае истинной пищевой аллергии, каждый раз, когда человек потребляет пищу, которая одна является аллергия, иммунный ответ будет таким же, даже если один потребляет очень небольшое количество пищевых аллергенов. Как правило, наблюдается быстрое появление симптомов в случае аллергической реакции на продукты питания. Однако в случае пищевой непереносимости симптомы могут появиться сразу или даже развиваются где-то между 12 и 24 часов. Объем потребляемой пищи также может стать определяющим фактором в случае пищевой непереносимости реакции. В некоторых случаях пострадавший человек может потреблять определенное количество без развития побочных реакций. Однако, потребляя больше, чем этот уровень может привести к реакции. Однако, следует отметить, что эта сумма или уровень будет варьироваться от человека к человеку. Из-за задержки появления симптомов пищевой непереносимости может быть трудно диагностировать. Симптомы возникают при пищевых аллергенов чаще и в количествах, которые превышают пороговый уровень.

Факторов на аллергическую реакцию
Аллергическая реакция происходит, когда иммунная система организма определяет иное безвредное вещество как угрозу или иностранный захватчик. Иммунные клетки, которые участвуют в иммунных реакциях, направленных на выявление и устранение токсинов, патогенных микроорганизмов и других вредных веществ, относятся макрофаги, в-клетки и т-клетки. Большинство иммунной системы проходит в кишечный тракт, кожу и дыхательные пути. Когда человек ест продуктов, содержащих конкретный белок, что иммунная система распознает как угрозу, иммунная система реагирует путем создания конкретной борьбы с болезнями антител (иммуноглобулин e или IgE). В следующий раз, когда ест определенную пищу, он вызывает высвобождение антител IgE. В тучных клеток, высвобождение гистамина, который влияет на дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, кожу и сердечно-сосудистую систему, вызывая симптомы, такие как крапивница, зуд, затрудненное дыхание, хрипы, и т. д. В основном, такая реакция может произойти в течение нескольких минут (немедленное начало) или чуть позже (замедленным). Симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой.

Факторов на пищевую непереносимость
С другой стороны, пищевая непереносимость-это не иммунный ответ на все. Это побочная реакция на ту или иную пищу из-за неспособности организма усваивать его. Чаще всего это происходит, когда в организме не хватает определенных ферментов, необходимых для переваривания определенных белков в пище. Наиболее распространенной формой нетерпимости заключается в том, что лактозы. Те, кто не переносите лактозу испытывают неблагоприятные реакции на употребление любой пищи, содержащей лактозу, так как их тело не имеет достаточного количества лактазы, необходимого для переваривания лактозы. Пищевых аллергенов или триггеров может быть веществом, которое естественным образом содержится в пище, или что-то, что добавляется во время обработки.

Порой реакция может быть из-за присутствия добавок. Пищевые добавки-это химические вещества, которые добавляют к пище для придания цвета или вкуса, или подавляют рост бактерий (консерванты). Мононатриевый глутамат (msg) и сульфиты вызывают такие реакции у некоторых людей.

Симптомы пищевой аллергии
Симптомы могут включать в себя:

➠ зуд, жжение и отек вокруг рта
➠ насморк
➠ кожные высыпания (экзема)
➠ крапивница
➠ диарея, спазмы в животе
➠ затруднения дыхания, в том числе хрипов и астмы
➠ рвота, тошнота.

Симптомы также могут быть охарактеризованы на основе пораженные части тела. Например, зуд и слезоточивость глаза, заложенность носа и чихание, зуд и опухшие рта, опухание горла, крапивница или атопический дерматит, в случае кожи, боли в животе или диарея в случае желудка, одышка и проблемы с дыханием, в случае дыхания, потеря сознания, раздражительность, головная боль, судороги в случае, если Центральная нервная система влияет.

Наиболее опасным симптомом является анафилактический шок, который является серьезным аллергическая реакция, которая вызывает крапивницу, отек рта, языка и горла, тем самым влияя на способность дышать. Симптомы включают в себя затрудненное дыхание, затруднение в разговоре, свистящее дыхание, потеря сознания и т. д.. Это лечится путем введения инъекции адреналина.

Симптомы пищевой непереносимости
Симптомы пищевой непереносимости могут быть множественными и неспецифические. Симптомы иногда могут быть похожими на те, которые вызваны нарушениями пищеварения, таких как воспалительные заболевания кишечника, непроходимости желудочно-кишечного тракта, или синдром раздраженного кишечника (СРК), который является, почему это может быть трудно диагностировать. Некоторые из общих симптомов включают в себя:

➠ понос
➠ расстройство желудка
➠ метеоризм
➠ заторможенность
➠ недомогание
➠ нервозность
➠ потливость
➠ сердцебиение
➠ учащенное дыхание
➠ головная боль, мигрени
➠ жжение на коже
➠ герметичность по лицу и груди
➠ проблемы с дыханием

Диагностика и меры предосторожности
Некоторые эксперты считают, что рост заболеваемости аллергией может быть связано с отсутствием воздействия патогенов в детстве и подавление иммунной системы из-за применения лекарственных средств, оказывающих молочную смесь для грудных детей вместо грудного молока, и т. д. Хотя эффект десенсибилизации или контролировать воздействие аллергенов изучаются, необходимы дополнительные исследования в этой области. До тех пор, избегание является оптимальным вариантом в случае аллергии. В случае редкого состояния, которое называется упражнение-индуцированной пищевой аллергии, реакция возникает после того, как кто-то ест определенную пищу до тренировки. Часто потребление сыра, сельдерея, моллюски, помидоры, и т. д. вызывает такую реакцию. Люди, страдающие от этого состояния следует воздержаться от приема пищи за пару часов до тренировки.

В то время как нужно полностью избегать пищи, которая является одной аллергия, элиминационной диеты можно соблюдать в течение нескольких недель в некоторых случаях пищевой непереносимости. После этого, можно вновь медленно еду. Тем не менее, следует следить за любыми симптомами, которые испытывают, как один реинтродукции пищи . Если у человека есть аллергия или непереносимость, желательно, чтобы всегда читать этикетки внимательно. Как только вы знали о нарушении пищевыми продуктами, смотрите на этикетки, чтобы убедиться, что он не в списке ингредиентов в других продуктах питания. Будьте очень осторожны, когда вы едите в ресторане/питания. Ведет дневник всех связанных с пищевыми продуктами реакции, чтобы выявить пищу, которая вызывает реакцию.
В заключение отметим, что главное различие между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью предполагает появления симптомов. Симптомы часто появляются в течение нескольких минут в случае аллергию, а симптомы могут появляться постепенно, после нескольких часов, в случае пищевой непереносимости. Симптомы длятся дольше и, как правило, желудочно-кишечного тракта в природе В случае пищевой непереносимости. Аллергия может вызвать анафилактический шок, который представляет угрозу для жизни. Хотя реакция непереносимости пищи может заставить вас чувствовать себя очень плохо, она не угрожает жизни. Даже небольшое количество аллергенных пищевых продуктов может вызвать ответную реакцию, а нетерпимость реакция возникает, когда разумные количества еды (над пороговым значением) потребляется. При аллергии могут быть диагностированы с помощью тестов, таких как пероральное введение пищи, кожные прик-тесты с использованием экстрактов пищевых продуктов, или для проверки на наличие IgE антител/крови (раст) тесты на пищевую непереносимость трудно диагностировать. Еда отчуждения и реинтродукции часто предлагается для диагностирования и управления пищевой непереносимости. Будучи трудоемкой процедуры, это должно осуществляться под наблюдением диетолога.

Отказ от ответственности: информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя. Он не предназначен, чтобы быть заменой для консультации с врачом-экспертом.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =




Как знать, если это Пищевая аллергия или Пищевая непереносимость
Как знать, если это Пищевая аллергия или Пищевая непереносимость