Продукты с высоким содержанием калия, кальция и магния



Гипертония или высокое кровяное давление является наиболее распространенной проблемой здравоохранения, что многие люди страдают от. Продукты с высоким содержанием калия, кальция и магния играют важную роль в рационе больных гипертонией, так как эти минералы обладают большой эффект снижения кровяного давления. Вот список продуктов, богатых калием, кальцием и магнием. Высокое кровяное давление, хотя и не является заболеванием само по себе, может привести к фатальным последствиям для здоровья, таких как инсульт, инфаркт или отказ почек. Следовательно, это необходимо для поддержания соответствующего уровня артериального давления. Натрий (соль) - это минерал, который действует как катализатор для повышения артериального давления. Следовательно, больным гипертонией следует избегать употребления продуктов питания с высоким процентом натрия. Высокие уровни натрия в рационе питания, является одной из основных причин гипертонии. Сбалансированное потребление минеральных веществ, таких как калий, кальций и магний необходим для пациентов, страдающих от высокого кровяного давления. Для этого человек должен знать продукты с высоким содержанием этих минералов. Давайте взглянем на список продуктов питания, которые богаты одним или несколькими из этих минералов.

Список продуктов, богатых калием, кальцием и магнием
Продукты, богатые калием
Продукты, богатые кальцием
Продукты, богатые магнием
Продукты, богатые калием, кальцием и магнием

П
О
Т
А
С
С
Я
У
М

Р
Я
С
Ч

Ф
О
О
Д
С

Люди, страдающие от гипертонии настоятельно рекомендуется включить продукты, богатые на калий в свой рацион. Калий (K) также имеет жизненно важное значение для других функций организма, которые включают нормального функционирования нервной системы, почек, сердца и опорно-двигательного аппарата. Дефицит калия или гипокалиемии, может вызывать усталость, проблемы мышечной координации, слабость и т. д.. Продукты с высоким содержанием калия являются полезными для больных сахарным диабетом, так как они помогают в надлежащее функционирование поджелудочной железы. Калий необходим в больших количествах для людей, которые потеют слишком много. Очень высокий уровень калия, или гиперкалиемия может вызвать проблемы со здоровьем, такие как почечная недостаточность. Следовательно, необходимо сохранить чек на количество потребляемого калия. Свежие фрукты, овощи и молочные продукты делают одни из лучших продуктов с высоким содержанием калия. Полный список таких продуктов приведен ниже.

Богатые источники калия

• Абрикосы• авокадо• бананы• свекла• брокколи• Брюссельская капуста• дыня• морковь• цветная капуста• горох• финики• инжир• КИВИ• фасоль• Медовая дыня• молоко• персики• апельсины• груши (свежие)• арахис• печеный картофель• чернослив• Изюм• шпинат• помидоры• консервированные соусе• тыква• йогурт• молоко сухое обезжиренное
[Вернуться к началу]
С
А
Л
С
Я
У
М

Р
Я
С
Ч

Ф
О
О
Д
С

Хотя кальций (CA) необходим для поддержания здоровых костей и зубов, он также помогает регулировать кровяное давление. Это также помогает в заживлении РАН, а также на производстве ключевых ферментов, которые помогают в пищеварении и обмене веществ. Адекватное потребление кальция является обязательным для людей всех возрастных групп. Количество кальция, необходимых организму, увеличивается с возрастом. Как мы стареем, наши тела нужно больше кальция для поддержания крепких костей. Нет специфических симптомов, связанных с дефицитом кальция. Как и с любой другой минерал, потребление кальция не должно превышать потребность нашего организма в минеральных. Молоко-это не только богатый источник кальция; существует множество немолочных продуктов, которые содержат большое количество кальция. Вот список наиболее распространенных продуктов, которые являются богатыми источниками кальция.

Богатые источники кальция

• Миндаль• фасоль• бразильские орехи• брокколи• сельдерей• зелень• семена льна• мгновенный овес• капуста• Ламинария• апельсины• папайя• кунжут• шпинат• мангольд• Тахини
[Вернуться к началу]
М
А
Г
Н
Е
С
Я
У
М

Р
Я
С
Ч

Ф
О
О
Д
С

Магний (MG) является важным минералом, который играет важную роль в обмене веществ. Многие люди не знают о важности магния и, следовательно, страдают от проблем со здоровьем, связанных с дефицитом магния. Почти 300 био-химические реакции происходят в организме с помощью магния. Магний необходим для производства энергии в организме. Он также помогает регулировать кровяное давление естественным путем. Магний играет ключевую роль в синтезе белков, и синтез ферментов. Симптомы низкого магния, включают учащенное сердцебиение, усталость, фибромиалгия, камни в почках, остеопороз, тики и судороги, сахарный диабет и т. д.. Чтобы получить необходимое количество магния, нужно употреблять в пищу сырые продукты, а не обработанные пищевые продукты. Приведенный здесь список общих продуктов, богатых магнием.

Богатые источники магния

• Черная фасоль• брокколи• палтус• арахис• устрицы• устрицы• соевое молоко• шпинат• тофу• цельные зерна• хлеб из цельной пшеницы

[Вернуться к началу]
Богатые источники калия, кальция и магния
Диета, которая не включает в себя богатые источники калия, кальция и магния, может привести к высокому кровяному давлению и многим другим проблемам со здоровьем. Люди, страдающие от гипертонии следует увеличить потребление калия, употребляя продукты, которые богаты калием. Хотя добавки, содержащие калий, кальций и магний, их следует употреблять в ограниченных количествах и только после консультации с врачом. Потребляя продукты с высоким содержанием этих минералов, это всегда безопаснее и лучше, чем потреблял добавки. Приведенная ниже Таблица включает продукты, которые богаты содержанием калия, кальция и магния, наряду с количеством этих минералов, содержащихся в каждой.

Пункт Питания
К
Калифорния
Мг
Сырой Рисовых Отрубей
1485 мг
57 мг
781 мг
Фундук
680 мг
114 мг
163 мг
Фундук (Вареные)
658 мг
114 мг
163 мг
Пекан
410 мг
70 мг
121 мг
Желудевой Муки
712 мг
43 мг
110 мг
Желуди (Сушеные)
709 мг
54 мг
82 мг
Сырые Пшеничные Отруби
1182 мг
73 мг
611 мг
Желудь (Сырье)
539 мг
41 мг
62 мг
Созрел Морские Бобы
389 мг
69 мг
53 мг
Белый Рисовой Муки
76 мг
10 мг
35 мг
Приготовленные Кукурузные Макароны
31 мг
1 мг
36 мг
Лимонад
120 мг
242 мг
1 мг
Черешня (Сырье)
222 мг
13 мг
11 мг
Апельсины (Сырые)
181 мг
40 мг
10 мг
Лонганы (Сырье)
266 мг
1 мг
10 мг
Нектарины (Сырье)
201 мг
6 мг
9 мг
Персики (Сырые)
190 мг
6 мг
9 мг
Белый Грейпфрут (Сырье)
148 мг
12 мг
9 мг
Сливы (Сырые)
157 мг
6 мг
7 мг
Азиатские Груши (Сырые)
121 мг
4 мг
8 мг

Некоторые пищевые продукты с высоким содержанием калия и магния может содержать меньшее количество кальция, в то время как некоторые продукты с высоким содержанием калия и кальция может содержать низкий процент магния. Например, апельсины и лимонад с высоким содержанием калия и кальция, но имеют сравнительно меньшее количество магния. Сырье лонганы богаты калием и магнием и содержат низкий процент кальция. Обратите внимание, что список приведенный здесь, не является исчерпывающим, и включает только некоторые обычные продукты питания. Вы можете найти много других продуктов, которые являются богатыми источниками этих минералов. Итак, что же вы ждете? Идти вперед и включить некоторые из них в свой рацион для здоровой вас!


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =




Продукты с высоким содержанием калия, кальция и магния
Продукты с высоким содержанием калия, кальция и магния