Методов Сохранения Пищевых Продуктов



С приходом современных технологий, методов сохранения пищевых продуктов существенно изменились. Полистай эту статью, в которой содержится информация о древних и современных методов сохранения пищевых продуктов. Узнать японские методы сохранения пищевых продуктов. Прокрутите вниз. Люди всегда находили способы сохранить еду, справа от их существования. В древние времена, нужен был ограничен. Легко было нашим предкам для хранения пищевых продуктов путем высушивания под солнцем. Но сегодня, в связи с быстрый темп современной жизни, из-за глобализации и простой транспортных средств, срок хранения различных видов продуктов питания увеличилась за счет использования различных методов. Внедрение новых технологий и открытие новых консервантов полностью изменили концепцию маркетинга и безопасности пищевых продуктов.

Древние способы сохранения пищевых продуктов

Рост бактерий, грибков и других микро-организмов могут сделать пищу ядовитых. Аналогичным образом, окисление жиров результаты в прогорклости. Для сохранения питательной ценности и съедобности пищи, наши предки использовали для сухой еда под солнцем. Обезвоживание продуктов помогает подавлять рост микробов. Аналогичным образом соление или лечить также помогает хранить продукты, особенно рыбные и мясные. Люди знали, что держать еду вглубь земли помогает сохранить качество продуктов питания. В Индии, люди использовали, чтобы сохранить куркумы такой. В холодных странах люди использовали для сохранения продуктов питания, держа его под лед. Методы шугаринг и засолки консервирования продуктов питания были введены в 18 веке. Приготовление фруктов в сахарном сиропе был самый простой способ хранения фруктов. Уксус и некоторые масла использовались для засолки. Эти методы помогли усилить аромат и вкус пищи. Оливковое масло, соль, сахар, уксус и экстракт розмарина являются одними из наиболее часто используемых пищевых консервантов. Такие натуральные пищевые консерванты безопасны и пригодны для изготовления варенья и соленья. Алкоголь также используется для засолки.

Сушки, заморозки, копчения, соления и брожения были некоторые из наиболее распространенных древних японских методов сохранения пищевых продуктов. Методов ферментации предусматривает производство агента сохранение самой еды. Ферментированных пищевых продуктов производит кислоту, которая не позволяет микроорганизмам развиваться. Консервировать мясо в горячем жире помогает сохранить мясо. При добавлении щелочи (гидроксид натрия), плавают, горшечная, судейство было несколько другими методами консервирования пищевых продуктов следовали наши предки.

Современные методы сохранения пищевых продуктов

Всем известно, что высокий тепловой обработки или пастеризации молока помогает уничтожать микроорганизмы. Thermization помогает простерилизовать сырого молока. Воздухонепроницаемая консервация была введена Николя Аппер и известен как appertization. Этот метод используется для сохранения супов, овощей, соков, молочных продуктов, желе, джемы и сиропы. Требование консервантов, других кислых элементов и время варки, в основном, зависеть от того, как кислая еда. Консервирования и бутилирования поможет сохранить первоначальный вкус и аромат пищи, а, следовательно, часто используемых методов консервирования пищевых продуктов. Как только вы открываете банку или бутылку, вы должны потреблять весь объем, иначе остатки пищи скорее всего испортится. Контроль качества играет важную роль в консервировании. В эти дни люди с удовольствием едят маринованные овощи, сладкий перец, говядина вылечить в рассоле, маринованной сельди и яиц. Но вы должны иметь в виду, что водорастворимые питательные вещества из пищи, можно заблудиться в жидкость и вреде нездорового упакованных пищевых продуктов, также нельзя не заметить.

Вакуумная упаковка оказалась полезной для продаж и маркетинга. Этот метод используется для сохранения чипсы, крупы, орехи и т. д.. Других современных методов консервирования пищевых продуктов является сохранение продуктов питания с помощью ультра высокого давления воды (холодная пастеризация), выставляя еду ионизирующего излучения, импульсного электрического поля (ПЭФ) переработка и т. д.. Диоксид углерода используется для хранения продуктов питания в случае упаковка в модифицированной атмосфере. Гидроксид натрия используется для приготовления пищи слишком щелочная. Таким образом, рост микроорганизмов контролировали.

А думать о том, как сохранить продукты питания от бактерий, нужно принимать во внимание безопасность вашего здоровья первая. Исследования показывают, что некоторые консерванты в пище может оказаться вредным для здоровья. Они могут влиять на функцию мозга и может вызвать аллергии, как сыпь на коже и астмы. Они могут даже уничтожить питательную ценность пищи. Высоким содержанием соли, а содержание сахара может серьезно повлиять на ваше здоровье. Некоторые методы сохранения продуктов питания и консервантов, как полагают, вызывают рак. Вы должны держать список консервантов в пищевых продуктах, чтобы избежать очень удобно, и вы всегда должны проверять этикетки перед покупкой обработанные или консервированные продукты.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =




Методов Сохранения Пищевых Продуктов
Методов Сохранения Пищевых Продуктов